Blog

Home / Статьи  / Стрижка «Андеркат» ( Undercut )

Среди мужских стрижек стрижка Андеркат выделяется и своей вариативностью, и популярностью во всем мире – достаточно лишь показать фото с примером, чтобы мастер понял, какую стрижку Вы имеете в виду. Пик популярности стрижки пришелся на 40 — 60 е годы – тогда стрижку в этом стиле (ее также называют монтана) можно было встретить практически повсеместно. Сейчас стрижка возвращается на лидирующие позиции и предполагает множество вариантов исполнения под руками опытного мастера – убедитесь в этом сами в нашем барбершопе!

Друзья! Хотим Вас попросить кое о чем, из уважения к нашим дедам и их подвигу: приходя в барбершоп или салон и заказывая себе такую стрижку, не говорите что хотите стрижку «гитлерюгенд», никогда. Не называйте её стрижкой солдат вермахта, никогда! Лучше скажите: «Как у Бреда Питта из фильма «Ярость», где он крошил фашистов почти как мой дед». У этой стрижки есть известные названия, которые легко запомнить и которые поймут почти все парикмахеры: — андэкат, дисконнект, монтана…

А стрижка правда классная, и её носили и наши деды и прадеды ещё в 40-х, 60-х, но она и сейчас не утратила популярности – сочетается и со строгим классическим костюмом и с повседневной футболкой и рваными джинсами.

Особенности и отличительные черты стрижки

Если Вы посмотрите на фото любого примера со стрижкой Андеркат , то увидите, что основная ее черта, которая повторяется в любых ее вариациях – выбритые виски. При этом на макушке волосы оставляют длинными, обычно не менее десяти сантиметров. Секрет популярности стрижки – в универсальности.

Андеркат подойдет и для делового серьезного бизнесмена, и для совсем молодого человека – нужно лишь подобрать оптимальный вариант именно для Вас. А вариантов у стрижки огромное количество:

  • разницу между длинами можно делать как нарочито резкой, явной, так и более плавной – таким образом стрижку можно фактически регулировать для любой формы лица и черт;
  • молодые люди нередко экспериментируют и желают еще больше выделиться, выбрив на висках геометричный орнамент, гармонично и стильно смотрится мелирование с такой стрижкой – оно позволяет добавить волосам объема и пойдет в плюс, если Вы не любите тратить много времени на укладку стрижки;
  • немаловажное значение имеет пробор – ассиметричный, вперед или назад – с его помощью тоже с легкостью можно подобрать для себя подходящий вариант понравившейся прически.
Стрижка универсальная и подойдет практически любому типу лица с любыми чертами – хороший мастер сразу предложит несколько вариантов, которые должны будут подойти именно Вам.
Однако, с укладкой прически возникнут некоторые сложности у обладателей кудрявых волос: сама стрижка требует графичности, четких линий даже при плавном переходе – за счет этого она всегда выглядит стильно и аккуратно. Стрижка делается на относительно длинных волосах – ее просто нельзя будет сделать на волосах короче десяти сантиметров, поэтому, если Вы желаете именно такую стрижку, но пока не отрастили шевелюру, придется немного подождать. Однако результат будет стоить всех ожиданий!

Sorry, the comment form is closed at this time.


Онлайн
запись