Тонирование бороды/головы

Home / Тонирование бороды/головы

Тонирование головы и бороды в барбершопе «Бородин»

 
Тонирование головы и бороды – отличный способ освежить образ, сменить имидж и посмотреть на себя в другом свете, и, при желании, скрыть нежелательную седину.
Временное окрашивание – тонирование – бороды – это специальная методика, по которой пигмент окрашивает прежде всего верхний слой волоса, создавая на нем своеобразную пленку. Пленка эта как создает требуемый цвет, так и даже в какой-то мере защищает волос – поскольку тоники не содержат агрессивных элементов и сами не являются агрессивным способом окрашивания, они не наносят никаких повреждений волосам и коже лица или головы.

Полноценное окрашивание головы сильно отличается от эффекта тонирования, но вместе с тем, оно куда более серьезно влияет на состояние волос. Именно поэтому многие все же останавливают свой выбор на варианте с тонированием волос.
 

Тонирование: в чем суть и отличительные особенности процедуры

 

Все знакомы с красками для волос и тем эффектом, который они на волосы оказывают – какими бы щадящими они не были, краска для волос есть краска для волос, требующая сначала обесцвечивания, а потом замещения естественного пигмента волоса. За счет этого краска долго сохраняется на шевелюре, и за счет нее же волосы становятся более жесткими, непослушными.

Тонер – своеобразный безопасный компромисс для тех, кто хочет обновить свой образ, попробовать что-то новое или же просто закрасить седину и при этом не испортить состояние
волос. Его главное отличие от краски заключается в том, что он не проникает внутрь – тонер создает пленку только на поверхности волоса, не вытесняя естественный пигмент волос.

Таким образом, со временем тонирование волос смывается полностью, а саму насыщенность тонировки можно регулировать – она зависит от времени, которое Вы выдерживаете краситель на волосах. Чем насыщеннее оттенок Вы хотите получить, тем дольше нужно держать средство на волосах.

 

Почему стоит обращаться за тонировкой к стилистам барбершопов?

 

С технологией окрашивания лучше всего знаком профессиональный мастер: он подскажет, какой краситель подойдет в конкретном случае, сообщит, сколько времени его нужно будет выдержать, подберет состав. Разумеется, все это можно сделать и самостоятельно, однако ошибка может привести к неправильному оттенку – а тонер все же смывается далеко не за один день, и чтобы перекрыть его, нужно будет повторять процедуру по новой – не без риска, что ситуация повторится.

Само окрашивание включает в себя подготовку, но в остальном, нюансов в нем не так уж и много.

Перед самим процессом тонирования идет процесс подготовки бороды к окрашиванию: ее моют со специальным шампунем для бороды, если производят тонирование головы, то волосы моют шампунем глубокого очищения, после чего шевелюру лишь слегка подсушивают.  На сухие волосы тонер не наносится, поскольку состав просто не возьмется.
Многие предпочитают хотя бы первые разы посетить барбершоп и отдать себя в руки специалисту, чтобы быть полностью уверенными в результате.

В барбершопе проследят за тем, чтобы итог был именно таким, как желали Вы.

 

Прейскурант
Наименование Стоимость
Тонирование бороды/головы 700/1000 руб.

Онлайн
запись